我院召开党委领导班子主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2023-08-30 点击数:

本网讯 按照学校党委部署和要求,8月29日下午,我院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委主题教育第十一督导组组长、校党委常委、组织部长刘志刚,督导组联络员、校园服务与校产管理中心副主任李金德到会指导。学院党委领导班子成员参加会议,学院党委委员、党建组织员列席会议。会议由学院党委书记王振环主持。

会上,王振环通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况与本次专题民主生活会征求意见等会前准备情况并代表班子进行对照检查,对照检查重点围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面和以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,客观分析了班子存在的主要问题及表现,深刻剖析了产生问题的原因,并结合典型反面案例进行了深刻反思,逐条制定了整改措施,明确提出了今后的努力方向。同时,还就学校党委对学院党委巡察指出的问题和主题教育班子问题整改落实情况以及意识形态责任制落实等有关情况进行了报告。期间,班子成员分别对院党委班子提出了批评意见,王振环代表班子作了诚恳表态。

随后,班子成员紧扣会议主题,逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。班子成员均真诚表态一致表示虚心接受并认真加以整改。

刘志刚对此次专题民主生活会进行点评。他认为,学院班子对本次专题民主生活会高度重视,会前准备细致充分,会议组织程序规范,对照查摆问题深入,批评与自我批评严肃认真、开门见山,达到了红脸出汗、团结—批评—团结的良好效果。同时,他就巩固运用会议成果提出了五点要求:一是要加强思想政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神上,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是要从严从实抓好整改落实,形成整改清单,明确整改目标,做好结合文章推动事业发展;三是要切实扛起“两个责任”,有效发挥党建引领力,持续营造风清气正干事创业氛围,为学院事业发展注入强大动力;四是要持之以恒严肃党内政治生活,抓实“三会一课”,夯实“三化建设”,推动“双融双育”,持续发挥支部战斗堡垒和师生党员先锋模范作用;五是要发挥铜产业学院优势,做好科学长远规划、凝心聚力锚定目标不断学院事业发展的新局面。

最后,王振环对督导组的悉心指导表示感谢,并代表学院班子就会后整改作表态发言:一要以更高的政治站位,加强班子政治建设,坚决做到“两个维护”;二要以更加务实的作风,狠抓班子作风建设,持续浓厚干事创业的良好氛围;三要以更加扎实的举措,持续巩固拓展主题教育成果,做好结合文章,坚持办院目标定位,积极响应我省制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划,努力开拓铜产业学院高质量发展的新局面!

/程丽芳 图/王仁钰 审核/王振环