江西理工大学校党委书记杨斌、校长温和瑞一行赴铜产业学院调研

作者: 时间:2022-08-19 点击数:

7月29日,江西理工大学党委书记杨斌率队,江西理工大学校长温和瑞、副校长廖春发赴江西理工大学先进铜产业学院(鹰潭)(以下简称“先进铜产业学院”)考察调研。鹰潭市委书记许南吉,市长张子建,副市长李小平、林坤,市政府秘书长王俊分别陪同或出席座谈会。

当天,杨斌、校长温和瑞一行首先来到先进铜产业学院施工现场考察,实地考察学院周边配套情况,并与有关负责同志深入交流,详细了解学院规划建设、制度构建、后勤保障等情况,现场研究解决问题。

座谈会上,张子建听取了先进铜产业学院二期建设方案汇报,同相关部门、铜企业围绕学院建设、开学典礼等事项进行了交流讨论。张子建强调,各级各有关部门要提高政治站位,按照“立足鹰潭、服务江西、放眼全国、走向世界”的定位,把学院建设作为当前工作的重中之重来抓,全力以赴解决建设过程中的困难和问题,确保学院如期竣工、顺利开学。要积极整合现有平台,政府、学校、企业应紧密合作、密切配合,进一步建设好、发挥好平台功能优势,提升学院的影响力,创出特色品牌,为地方经济社会发展提供更大的支持和帮助。要充分发挥地方优势,依托鹰潭铜产业基础,发挥技术、人才、管理等优势,培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型人才。同时,教育、科技、工信等相关部门要积极主动履职、全力以赴支持,为先进铜产业学院更好发挥作用提供良好环境,真正把好事办好,力争做到学生舒心、家长放心、社会满意。

杨斌对鹰潭市委、市政府长期以来关心和支持学校事业发展表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,办好高水平的专业性大学是双方共同的目标。学校将切实履行责任,深度对接铜产业发展需求,高标准推动铜产业学院发展,着力培养符合鹰潭创新发展需求的高素质人才,确保学院人才培养供给与产业发展需求无缝衔接;将大力拓展市校合作领域,强化校企协同,在实习实训、技术创新、成果转化等方面加强信息共享、人力智力协同,共同推动产业创新升级,促进校企共赢发展,更好地服务鹰潭经济社会发展。